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Art, Nature, arômes et senteurs...
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18 octobre 2007

Le Senchayamato, un thé japonais très fin

Image018

Ce thé japonais est un sencha de qualité supérieure et se distingue par sa remarquable finesse. On n'y trouve pas la vivacité de certains sencha, et encore moins le caractère aquatique/marin du Tamaryokucha. C'est surtout une verdeur agreste et herbacée qui domine, avec une force tranquille propice au recueillement.

Art de vivre à la japonaise, sérénité? Ce thé m'évoque un doux coucher de soleil depuis une terrasse dominant un jardin aux multiples étangs.

Infusion à 80° pour ne pas le brusquer, et courte (2,3 min)...attention les thés japonais sont vite astringents et se révèlent très vite en infusion!!


Mes notes de dégustation :


nez : doux, vert/salé, note iodée,  "épinard à la crème", buis, vétyver

bouche : chaud et doux, "épinard à la crème", notes herbacées et agrestes (foin, graminées)

fond : peu amer, doux, note de buis et de vétyver, astringence agréable


Tasse :


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Elle est d'un jaune typique des thés japonais. L'infusion s'apprécie plutôt en porcelaine, en porcelaine fine par exemple.

Moment:

Matin ou en après-midi. Il y a probablement trop de vitamine C pour le soir. Ce thé accompagne bien une cure de remise en forme, ou une période demandant beaucoup de concentration

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